02.04.2013 22:16

Пешеходы не пользуются путепроводом над железной дорогой

Сегодня «Новый город» вышел на первые исследования. Пунктом наблюдения стал путепровод по проспекту Александра Корсунова над железнодорожными путями, а вернее пешеходные тропы под путепроводом, где волонтёры провели учёт интенсивности пешеходного движения. Уже по предварительным данным можно сказать, что наши ожидания более чем подтвердились. Практически 100% пешеходов идут под путепроводом.

Путепровод по проспекту Александра Корсунова

В течении дня каждый час мы сменяли друг друга на посту. Общая картина скоро будет представлена на сайте «Нового города». А пока поделюсь собственными наблюдениями с 18 до 19 часов. За этот час через рельсы перешли 205 человек. Из них от площади Строителей в Западный район 142 человека, а в обратном направлении — 63 человека. В их числе 3 человека были с колясками, 2 с велосипедами. Тем же путём самостоятельно прошли 3 собаки. Всего лишь 1 человек прошёл за это время по мосту. Проехали 5 поездов, в числе которых Ласточка. Уже по этим данным можно сделать какие-то выводы. Одно ясно точно — пешеходы путепроводом не пользуются.

По данному проблемному месту к майской выставке совместно со студентами НовГУ будет подготовлен стенд, включающий в себя проект реконструкции данного участка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)