19.03.2013 15:22

Продолжается строительство в Псковском районе Великого Новгорода

Ещё в январе прошёлся по активно застраивающемуся Псковскому району. Здесь строят новые автодороги, коттеджи, кирпичные и панельные малоэтажные и многоэтажные жилые дома, торгово-развлекательные центры, многоярусный паркинг, узкие тротуары. Здесь не строят детские сады, школы, спортивные площадки свободного доступа, под вопросом наличие велодорожек. Прежняя застройка между Шелонской и 8 Марта постепенно сносится.

Псковский район

В феврале завершилось строительство и был открыт торгово-развлекательный центр «Слобода». На первом этаже здесь заработал сетевой магазин «Квартал», на втором — секции с одеждой и другими товарами, на третьем планируется открыть ресторан, детское кафе и мини-библиотеку.

Торгово-развлекательный центр Слобода

На доме напротив висит информационная табличка, рассказывающая о происхождении названия улицы. «Улица образована в 1945 году… названа в честь посёлка Батецкий — центра Батецкого муниципального района, жители которого принимали участие в восстановлении областного центра после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Улица Батецкая, дом 23

Далее по Батецкой улице стоят два коттеджа, а следом, на пересечении с Волотовской, редполагается построить пятиэтажный паркинг. Площадь застройки составит 1422 квадратных метра. Расположение весьма спорно, но сам факт строительства такого паркинга уже радует.

Батецкая улица

Проект многоярусного паркинга
Проект гаражного сооружения для хранения легковых автомобилей (надземная стоянка) в Псковском микрорайоне Великого Новгорода (148 квартал) с сайта adm.nov.ru

По Псковской улице «Проектстрой» возводит кирпичный дом по технологии «Куб», и не один а целых два.

Строительство на Псковской улице

Уже подготовлена площадка и началось строительство панельных многоэтажек на Волотовской. Как они будут выглядеть, можно увидеть на визуализации с паркингом.

Площадка под строительство панельных домов

Идём дальше. На углу Шелонской и Волотовской установлен забор, за которым началась стройка многоэтажного магазина.

Строительство магазина

На Шелонской ведётся строительство пятиэтажных жилых домов. На первом этаже в них сначала планировали гаражи, но в последних визуализациях они исчезли. Первый этаж будет отведён под магазины и офисы.

Шелонская улица

Строительство на Шелонской

За «Белым городом» строится «Псковский треугольник» и новые улицы вокруг него. Очень надеюсь увидеть там достойные велодорожки.

Псковский треугольник

Информацию об этих и других проектах застройки и их обсуждения можно найти на странице novgorodcamera.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)